Mini Bar im Hotel: Plus der Zimmerausstattung auf dem Rückzug
Hotels und Zimmer mit Mini Bar bieten ein Plus der Zimmerausstattung, was sich jedoch auf dem Rückzug befindet. Per Definition ist eine Mini Bar ein kleiner Kühlschrank, der sich in Hotelzimmern, vor allem in denen der höheren Kategorien befindet, sodass ein Romantiknacht in einer Suite eine schöne Erfahrung sein können oder die Wochenendreise ein Erfolg wird. Der Gast hat 24 Stunden die Möglichkeit, sich aus der Mini Bar an Getränken zu bedienen. Die Zahlung der entnommenen Getränke erfolgt zusammen bei Abreise mit der Hotelrechnung. Technisch sind viele Mini Bars heutzutage mit einem kleinen Sensor versehen, der den Füllstand der Mini Bar automatisch prüft und per Datenstream an die Rezeption mitteilt, welche Getränke entnommen wurden.
Das EDV-System an der Hotelrezeption erfasst die Entnahme und fügt die verzehrten Getränke automatisiert der Zimmerrechnung hinzu. In der Minibar befinden sich Getränke in kleinen Fläschchen. Bier, Rot- und Weißwein, sowie Orangensaft, Wasser und Soft Drinks. Zum Mischen von Long Drinks stehen weitere alkoholische Getränke bereit, häufig sind Whiskey, Wodka und Brandy für den Verzehr kaltgestellt. Darüber hinaus liegen auch kleine Snacks wie Erdnüsse, Landjäger oder Schokoriegel in der Mini Bar.