Genussreisen: Gourmetreisen & Gourmeturlaub am Wochenende
Genussreisen mit einem abendlichen Feinschmecker-Menü als innovative Kreationen deutscher Spitzenköche richten sich an Gourmets und Weinliebhaber. Das Dinner der Genussreise wird im Regelfall als Candle-Light Dinner ausgelegt, die Zutaten sind von höchster Qualität und werden in einer kunstvoll gestalteten Art und Weise serviert. Das Wort „Gourmet“ selbst stammt aus dem Französischen und bezeichnete ursprünglich einen Weinkenner.
Wein & Genuss
Diese Bedeutung wurde im 19. Jahrhundert, als das Wort ins Deutsche übernommen wurde, erweitert und meint heute eher Feinschmecker - eine Person mit einem besonders feinen und ausgereiften Geschmack. Mit thematischen Schwerpunkten auf Wein und gehobener Küche, wird die Reise dem Segment des Gourmeturlaubs zugeordnet. Rund um Reben und kulinarische Köstlichkeiten finden sich Reiseideen in den kulinarisch auffälligen Regionen von Deutschland.
Gourmet-Hotels in denen die Genussreisen stattfinden, legen Akzente auf das leibliche Wohl der Gäste und werden nach allen Kräften den Gaumen verwöhnen und umschmeicheln. Die erlesene Wein-Auswahl wird ergänzt durch kulinarische Speisen und dies zu den schönsten Urlaubsorten, die Feinschmecker begeistern werden. Gastgeber entführen zu einer Sinnesreise mit edlen Tropfen und kulinarischen Kreationen. Die Gerichte werden der Jahreszeit angepasst und mit ausgesuchten Weinen kombiniert.
Genussreisen
Regionale Akzente werden zudem gesetzt. Vor allem Bayern, Baden-Württemberg und das Saargebiet sind Ziele von Genussreisen mit Feinschmecker-Menü. Regional-typische Spezialitäten werden mit korrespondierenden Weinen zusammengestellt. Ob bei Deutschlands erfolgreichsten Winzern, bei erinnerungswürdigen Brotzeiten im sonnenreichen Weinberg, dem traditionellen Vespern in urigen Weinstuben oder dem Dinner mit begleitenden Weinen im prämierten Gourmetrestaurants - der Gourmeturlaub mit Feinschmecker-Menü versteht sich als Genussreise rund um den guten Geschmack.