Bierreisen
Bierreisen & Brauerei Besichtigung: Bier Kurztrips
Die Brauerei Besichtigung ist zentraler Programmpunkt auf Bierreisen. Bier Kurztrips enthalten dabei ein Bierbrau-Seminar und eine Werksbesichtigung bzw. Brauereiführung mit dem Braumeister. Bei Bierreisen mit einer größeren Gruppe oder mit einem Verein kann die Bierreise mit Brauerei Besichtigung als besonderer Programmpunkt das Wochenendtrip Programm bereichern. Die Führungen durch eine Brauerei, dem Baukeller dauert mitsamt Bier Verköstigung rund zwei bis vier Stunden und passt sich, durch unterschiedliche Startzeiten, flexibel in den Tagesablauf einer Gruppenreise ein.
Bierreisen in Deutschland
Im Rahmen einer Bierreise als Gruppenreise wird der Besichtigungstermin möglichst vorab festgehalten. Brauereibesichtigungen können im Rahmen von Bierreisen mit beliebig vielen Nächten konzipiert werden. Im Regelfall werden Arrangements Brauereibesichtigung von Gruppen mit zwei Übernachtungen gebucht. Bei manchen Programmen wird im Anschluss an die Besichtigung ein Essen organisiert, zu dem das Bier aus der eigenen Brauerei verkostet wird.
Brauereibesichtigung
Die Dauer einer Brauereibesichtigung kann durch das Anschlussprogramm nach individuellen Erfordernissen ausgelegt werden. Besonders interessant sind Brauereien, die besonders groß sind, besonders klein sind oder sich auf eine Nische spezialisiert haben und in einer ungewöhnlichen Art und Weise das Bier brauen. Bierreisen mit Brauereibesichtigungen können in mehreren Sprachen, vor allem Englisch, angeboten werden. Zu Beginn der Tour wird auf eine interessante und spannende Art und Weise die Geschichte der Brauerei und der Herstellung von Bier erklärt.
Verkostung
Häufig darf bereits während der Besichtigung das frisch zubereitete Bier probiert werden. Spätestens jedoch im Anschluss an die Brauerei-Tour findet eine Verkostung aller Biervariationen an der Bar der Brauerei statt. Auch für nicht Biertrinker ist die Führung durch die Brauerei interessant sowie lehrreich. Häufig finden auch diejenigen eine geschmackvolle Biervariante, welche ursprünglich kein Bier geschätzt haben.