Kurzurlaub mit Kochkurs: Event Reisen am Wochenende
Kochkurse bieten eine abwechslungsreiche und zugleich interessante Möglichkeit der Freizeitgestaltung während Kurzreisen oder Wochenendreisen in einem stilvollen Hotel. Kochkurse, die als Reisebestandteil im Wochenendprogramm integriert sind, passen sich häufig einem regionaltypischen Thema an. Zum Einsatz kommen regionale Produkte und / oder Gerichte.
Event Wochenende
Es sind die regionaltypischen Gerichte wie Käsespätzle, Maultauschen, Quarkküchlein oder Labskaus, die die kulinarische Reise ausmachen. In den nördlichen Bundesländern sind die Kochkurse prinzipiell eher durch Fischgerichte geprägt. Neben Speisen werden auch Getränke im Rahmen der Event Reisen am Wochenende zubereitet. Regionale Kochkurse bietet den Teilnehmern die Möglichkeit, auf der Reise die Kochkenntnisse zu erweitern und die gesammelten Erfahrungen in Form von neuen Rezepten nach der Kurzreise mit nach Hause zu nehmen.
Darüber hinaus werden Wochenendreisen als Kurzurlaub mit Kochkurs mit ausgefallenen Variationen unter den Kochkursen angeboten. Bekannt sind darunter Kochkurse wie Molekular-Kochkurse, bei denen die Zubereitung mit chemischen Zutaten im Vordergrund steht. Ebenfalls finden vegetarische und vegane Kochkurse auf Wochenendreisen statt. Häufig verbinden sich im Anschluss an die Reise die zubereiteten Gerichte mit dem Reiseerlebnis selbst.
Kochkurs im Hotel
Bei der Zubereitung des Gerichtes, kommt das Urlaubsgefühl wieder auf. Auch Kochanfänger können an den Kursen teilnehmen. Prinzipiell werden im Kochkurs auf einer Kurzreise Gerichte zubereitet, die in der Zubereitungsart weniger anspruchsvoll, dennoch schmackhaft sind. Komplizierte Gerichte für Fortgeschrittene werden in Reiseangeboten integriert, die auch als solches gekennzeichnet sind. Selbstverständlich wird das gekochte Menü im Anschluss gemeinschaftlich verzehrt.