Wir verwenden Cookies und geben Informationen zu Ihrer Nutzung an Drittanbieter weiter, um Anzeigen zu personalisieren, den Traffic auf diese Website zu analysieren und Dienste für soziale Medien anbieten zu können. Durch Benutzung unserer Website akzeptieren Sie unsere Richtlinien zur Verwendung von Cookies. Klicken Sie hier für weitere Details
Zurück

Liebe geht durch den Magen

Jeder genießt gerne leckere Speisen, ein Glas Wein oder auch Zeit mit dem Partner zu verbringen. Ein Kurzurlaub ist eine gute Möglichkeit alles zu verbinden. Ein Gourmetwochenende zu zweit bietet beispielsweise die perfekte Kombination zwischen Erholung, Genuss und Romantik. Nicht umsonst heißt es: „Liebe geht durch den Magen“.

Weingenuss

Eine Weinprobe stellt eine Erfahrung dar die sich wunderbar in einem Kurzurlaub mit dem Partner machen lässt. Dabei bieten sich verschiedene Weinregionen in Deutschland für eine Erholungs- und Genusskurzreise an. Der Weinanbau erstreckt sich in Deutschland vom südlichen Baden über Württemberg, die Pfalz sowie Nahe und Rheinhessen hin zur Mosel, Ahr und dem Rheingau. Weitere Weinanbaugebiete sind Franken, die Hessische Bergstrasse, Saale-Unstrut und Sachsen. Neben dem Weinbau ist der Tourismus in diesen Regionen von großer Bedeutung, nicht zuletzt durch die zahlreichen Angebote von Weinstuben sowie die ruhige, naturnahe Lage. Weinproben lassen sich sowohl in den bereits erwähnten Weinstuben, welche meist direkt an das Weingut angeschlossen sind, als auch in einigen Hotels beziehungsweise Wellnesshotels, mit verschiedenen Weinen der Region genießen.

Erweitern lässt sich der Genuss bei einer Weinprobe noch durch ein passendes Mahl.

Feinschmecken im Kurzurlaub

In den Weinstuben und Hotels gibt es zusätzlich zu Weinproben häufig Gourmetangebote, bei denen zumeist auch lokale Spezialitäten gereicht werden. In Rheinland-Pfalz, findet sich zum Beispiel Zwiebelkuchen wiederholt auf der Karte der Restaurants, Hotels oder Weinstuben. Insbesondere im Herbst zur Weinlese wird dieses lokale Gericht zusammen mit jungem Federweißen angeboten. Im Rheingau stellt das Winzergulasch, welcher unter anderem mit Rheingauer Riesling zubereitet wird, ein typisches regionales Gericht dar. Neben den regionalen Speisen sind auch klassische Gerichte zu wählen oder beispielsweise separate Steakrestaurants in den Hotels vorhanden.

Auch Candle-Light-Dinner werden in einigen Hotels angeboten, eine Option um Genuss und Erholung mit Romantik zu verbinden.