Gourmetreisen im Thurgau
Insbesondere für Genießer bietet sich Thurgau als Reiseziel für einen Kurzurlaub an, denn Thurgau bietet eine Vielzahl an kulinarischen Köstlichkeiten, Weinbergen und lokalen Spezialitäten. Ob regionale Küche in gemütlichen Restaurants, traditionellen Gasthöfen oder gehobenen Gourmet-Restaurants, in Thurgau findet sich für jeden Gaumen der richtige Schmaus.
Weinreise
Hervorragende Weinreben gedeihen an unterschiedlichen Orten Thurgaus, wie zum Beispiel an den Thurgauer Seebühnen, die sich entlang des Bodensees erstrecken, im Thur-Tal entlang des Flusses Thur, in Ottenberg oder auch in Klettgau, von dem ein kleiner Teil in benachbarten Kanton Schaffhausen liegt und wo größtenteils Rotwein angebaut wird. Die zuvor genannten Gebiete sind auf den Anbau der bekannten Weinsorten Müller-Thurgau und Pinot Noir spezialisiert.
Die vielfältigen Weinbaugebiete laden für einen Kurzurlaub in Kombination mit einer Weinreise ein. Mögliche Aktivitäten sind Weinwanderungen oder der Besuch verschiedener Weingüter des Kantons in Kombination mit einer Weinverkostung. Es gibt verschiedene Weinrouten, die zu Fuß, mit dem Fahrrad oder mit dem E-Bike erkundet werden können. Zu den bekanntesten Routen zählen die Ostschweizer Wein-Route und der Rebwanderweg am Untersee.
Bierreise
Wer ausgefallenes Bier mag, der ist hier ganz richtig! In Thurgau findet man eine Vielfalt an kleinen Brauereien, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, ihren Gästen ein ganz besonderes Erlebnis zu bieten. Ob selber brauen oder verschiedene Kreationen der Brauer probieren, beides ist möglich! Klosterbier aus Fischingen, Hopfenbräu von Stammheimer Hopfentropfen oder doch das Barfuss Bier - für Bierliebhaber gibt es eine bunte Auswahl an Optionen.
Kulinarische Spezialitäten
Ob Thurgauer Apfel, Most oder Käsespezialitäten, Thurgau hat viele kulinarische Köstlichkeiten zu bieten, die man bei einem Kurzurlaub in dieser Region probiert haben muss. Insbesondere Mostindien in Thurgau ist für seine Kirschbäume bekannt, aus denen Kirschbrand, -kuchen oder -saft hergestellt wird.
Obwohl Thurgau nicht als Kanton bekannt ist, der sich durch Käsetraditionen und -spezialitäten auszeichnet, gibt es dennoch interessante Angebote, wie bspw. die Fondue-Gondel, die ein kulinarisches und touristisches Highlight ist. Die Gondel ist jedoch neben dem Restaurant fest im Boden verankert. Es gibt auch eine große Anzahl an Restaurants in Thurgau, die Fondue-Erlebnisse verschiedenster Arten anbieten.
Wer lieber Feuertopf und Raclette auf seinem Kurzurlaub in Thurgau essen möchte, für den ist die Fondue- und Racletteschifffahrt von Interesse. Hier kann auf einer dreistündigen Schifffahrt geschlemmt und einzigartige Erinnerungen geschaffen werden.